Logo_Bio_et_Logique

Avec quoi manger de l’huile de noix ?

Avec quoi manger de l’huile de noix ?
  • La Tourangelle Huile de Noix goût Intense Et Savoureux de Noix Toastée Idéal pour Assaisonner Vos Plats, 500ml
    Huile de noix délicatement toastée selon un savoir-faire plus que centenaire. Son inimitable goût toasté est la signature La Tourangelle à travers le monde. Naturellement riche en Oméga-3 ce qui en fait un allié santé au quotidien. Sublime tous vos plats du quotidien grâce à ses notes de Noix délicatement toastées. Idéale en vinaigrette, en pâtisserie ou en filet sur un poisson ou sur une viande. L'huile de Noix s'utilise à froid ou en cuisson moyenne pour conserver toutes ses propriétés. Chez La Tourangelle nous avons à cœur de travailler des ingrédients de qualité dans le respect d'un savoir-faire traditionnel au service du goût, de la santé et de la planète. En soutenant des pratiques vertueuses, des méthodes de production patientes et des packaging éco-conçus, nous nous engageons vers une cuisine qui prend soin de tous.
  • Huile de Noix Biologique Pressée à Froid - 250g. Qualité Alimentaire non Raffinée pour Maintenir les Propriétés Naturelles. Riche en Oméga 3 et Antioxydants. Pour la Cuisine et les Salades.
    Huile de Noix Bio Pressée à Froid 250 ml - ce produit est obtenu par pression à froid de noix biologiques et n'a subi aucune altération ni cuisson au-dessus de 42°. BIENFAITS - cette huile est riche en graisses polyinsaturées et contient de l'acide alpha-linoléique, une graisse essentielle appartenant à la famille des oméga 3. UTILISATION POLYVALENTE - L'huile de noix CiboCrudo peut être utilisée en cuisine pour accompagner de nombreux plats culinaires traditionnels italiens grâce à sa saveur sucrée ; mais il présente également de grands avantages cosmétiques et peut donc être utilisé dans le domaine esthétique pour préparer des masques capillaires et faciaux. CiboCrudo est le leader italien dans la production d'aliments naturels biologiques, complets, végétaliens, naturellement sans gluten, traités à basse température et utilise uniquement des emballages bio-écocompatibles et recyclables. SERVICE DE GARANTIE DE REMBOURSEMENT SUPÉRIEUR - chez CiboCrudo nous accordons la priorité à notre client, n'hésitez pas à nous contacter pour tout problème, nous serons heureux de nous en occuper à court terme.
  • Planète au Naturel Huile de Coco Bio - 500 ml - Vierge, Pure et Biologique Végétale
    Huile de Noix de Coco Bio - Vierge Produit issu de l'Agriculture Biologique

L’huile de noix découverte depuis l’époque de l’Antiquité a été complètement méconnue. Elle comblait les lampes à huile autrefois, mais c’est au fil de ces dix dernières années, qu’elle a trouvé sa place dans les diverses recettes. Connu comme étant un condiment raffiné, les différents coins du monde l’utilisent aujourd’hui pour ravir nos papilles gustatives.

Les valeurs nutritionnelles de l’huile de noix

Matière grasse alimentaire, de couleur brune et claire, cette huile fait partie des acides gras insaturés. Ainsi, elle est 100% lipidique, et une bonne en plus. Grâce à cela, gardez donc l’intérêt de le consommer de temps à autre. Elle est aussi fragile et ne peut se préparer dans de hautes températures comme dans le bouillon ou la friture. Par ailleurs, elle est riche en Oméga-3 ou en acide alpha linolénique. D’une part, pour chaque cuillerée à soupe d’huile de noix, soit 10 ml, il est vérifié qu’elle nous apporte 90KCAL. D’autre part, elle contient un autre acide gras essentiel qui est l’acide linoléique, de l’oméga 6. Et en matière de vitamines, elle contient de la vitamine E et de la vitamine K.

Comment préparer les recettes avec cette huile ?

Vu ses caractéristiques comme étant fragile face à la température, elle épouse donc parfaitement les salades et les assaisonnements. Elle convient absolument aux salades d’endives, mais toutes formes de salade lui vont. Tout de même, comme elle a une saveur parfumée, elle peut assaisonner un plat chaud de fruits de mer ou de légumes à la vapeur ou encore de poissons pochés.

Quel intérêt en consommer ?

On n’y gagne pas seulement de l’intérêt pour sa saveur, mais aussi pour ses multiples avantages. Coté santé, ces « bons lipides », oméga 3 et oméga 6, réduisent le taux sanguin du mauvais cholestérol qui est le LDL. Ainsi, ils aident au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. C’est donc le régime conseillé en cas d’hypercholestérolémie. En outre, ses vitamines E sont de puissants antioxydants qui ralentissent le vieillissement. Il faut également faire attention au rancissement de l’huile.

La bonne conservation

Bien qu’elle soit fragile, cette huile nécessite donc une conservation adéquate. Elle ne peut alors être exposée à la chaleur. Dans une bouteille hermétiquement fermée, elle se garde au réfrigérateur et au sec à l’abri de la lumière. Ses qualités sont d’une richesse inouïe, donc, que de bon que de jouir de ses vertus.

Noter cet article
  • CHEFS& CO | Huile de noix Biologique Pressée à Froid pour la Cuisine (non raffinée) - 250ml dans une Bouteille en verre | Pressée à froid en Douceur sans Produits Chimiques | Végane Huile de Cuisson
    Huile de noix biologique pour la cuisine : Notre huile de noix biologique est idéale pour la cuisine, car elle est pressée à froid pour préserver sa saveur et ses nutriments. Elle est excellente pour créer de délicieuses vinaigrettes, sauces, soupes, pâtisseries, desserts ou pour faire des crêpes. Pressée à froid : Notre huile de noix est pressée à froid doucement sans l'utilisation de produits chimiques, préservant ainsi les nutriments et les saveurs des noix. Cela garantit que vous obtenez tous les avantages et les saveurs des noix, y compris les oméga-3, les oméga-6 et les phytonutriments. Conseils de stockage et de cuisson : Nous vous recommandons de la conserver dans un endroit frais, sec et sombre. Elle peut être utilisée pour la cuisson à la poêle, mais évitez de la faire cuire à une température trop élevée. À son point de fumée, environ 160°C, elle peut perdre certains nutriments et développer un goût amer. Huile en bouteille en verre : Notre huile de noix pressée à froid est conditionnée dans une bouteille en verre de 250ml. Protéger l'huile de la lumière est important car l'exposition à la lumière et à l'air peut la rendre rance et perdre sa saveur et sa valeur nutritionnelle. Huile de noix pure et non-OGM : Découvrez la bonté biologique, végétalienne et sans gluten de l'huile de noix pressée à froid qui favorise la santé de la thyroïde et est exempte de produits chimiques et d'additifs nocifs.
  • Huile de Noix 75cl - 100% Française - Production artisanale
    Fruitée. 💖💛 UNE HUILE EXCEPTIONNELLE : L'huile de noix est une huile de couleur dorée à brun clair. Dotée d'une saveur très parfumée, elle a goût très fruité. Elle est excellente dans les salades et avec certains légumes. Elle accompagnera à merveille vos salades d'endives, salades vertes, elle leur apporte richesse et caractère. A consommer sans modération !
  • Mituso Huile de Noix de Coco Biologique/Goût Neutre Désodorisé 1L
    L'huile de coco biologique désodorisée est végétalienne, sans gluten et sans lactose Il ne contient aucun conservateur, arôme artificiel ou additif L'huile de coco désodorisée n'a aucun goût ni odeur de noix de coco et est parfaite pour la torréfaction, la friture ou la cuisson à la vapeur L'huile de coco Mitsui bio désodorisée n'est ni blanchie ni durcie Il est issu de l'agriculture biologique aux Philippines, certifié bio
Archive Bio et Logique

Articles récents